花と桜のまったりな日々

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

きゅうりのキューちゃん。

今日は、曇。

今日は、きゅうりのキューちゃん を作ってみました。
IMG_3834_convert_20100809220435.jpg

お鍋でお湯を沸かして、きゅうりを入れ、
もう一度、沸騰させて、火を止めます。
そのまま冷まします。

IMG_3835_convert_20100809220517.jpg

冷めたら輪きりにして水気をとります。

IMG_3851_convert_20100809220625.jpg

煮汁を、鍋で沸騰させて、その中にきゅうりとしょうがを入れて、
沸騰させて、火を切って冷まします。
タッパに入れて冷蔵庫に入れて保存します。
はい、出来上がり。

1日置いて、食べた方が味がしみておいしいですよ。

IMG_3852_convert_20100809221312.jpg
作ってたら、桜がお鼻をクンクンして、
足元に寄って来て、ほしそうにしてた・・・

桜、これは食べれないよ。

ペットブログなのに、きゅうりのキューちゃん!!
関係ないけど、まーいいか!!


いつも訪問して頂きありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ぽちっ とお願いします。


にほんブログ村 犬ブログ ダックスフンドへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

この味付けはピクルスみたいな感じ?
酢とお砂糖?
それともだし汁??
今度煮汁のこと書いて下さい!!

くーちゃん | URL | 2010/08/09 (Mon) 23:39 [編集]


華ロマンさん、おはよう♪
わぁ~美味しそうだね。
私もレシピは知りたいです☆
教えてね^^

チーちゃん | URL | 2010/08/10 (Tue) 08:13 [編集]


華ロマンさん おはよう~

きゅうりのキュウちゃん 大好きなんで
嬉しいです(ご無沙汰していてごめんね)
これ しょうが意外の味付けを知りたいです
私もなんでもありのブログなんで
またお料理 載せてください!!

けい♪ | URL | 2010/08/10 (Tue) 08:54 [編集]


華ロマンさんこんにちは(^^)
きゅうりのキューちゃん手作りだぁ~
私も煮汁の事知りたいですm(_ _)m
桜ちゃん美味しそうなニオイがしたのかなぁ?

yuki | URL | 2010/08/10 (Tue) 14:23 [編集]


 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。